游宁丰副省长亲临省经贸委

谈学习胡锦涛总书记来粤视察讲话的体会

 

 

4月24日上午,游宁丰副省长来到省经贸委,参加了委理论学习中心组的学习会。会上,游省长畅谈了学习胡锦涛总书记最近来粤视察时重要讲话的心得体会,并结合我省经贸战线实际,提出了近期工作要点。

    游省长指出,胡锦涛总书记在抗击非典型肺炎形势最严峻的时候来到广东视察,为广东打气、鼓劲,体现了党中央的亲切关怀和厚爱。总书记在省委作的讲话,内容丰富、全面、具体,为广东克服当前的困难,增强了勇气,坚定了信心,对我省做好各项工作,是一次有力的推动。总书记在讲话中,对广东提出了殷切希望,要求我们要抓住和利用好重要战略机遇期,紧紧扭住经济建设谋发展,继续发挥排头兵的作用,坚定不移地为实现我社会经济发展目标而奋斗,做到加快发展、率先发展、协调发展。

    游省长就努力增创新优势、开拓新局面、实现新发展,对经贸战线提出了具体工作意见:一是继续抓好结构调整,在国际产业分工中找准位置。要推进技术创新和系统集成,在关键领域实现重大突破。加大技术改造力度,增加投资,提高制造业水平。推进名牌战略和装备工业发展。大力抓好九大支柱产业国际竞争力课题研究。开展物流和商贸业发展的研究与规划。二是深化改革,创新制度。发展民营企业,关键要做好配套政策的真正贯彻落实。国有企业改革方面,要加快省属企业的改制、重组,加强对面上企业的指导。三是继续抓好安全生产。要加强领导,常抓不懈,健全制度,明确责任,堵塞漏洞,不留隐患。四是加强基层党组织建设,关心职工生产生活,做好企业固本强基工作,保持企业和社会的稳定。关心国企下岗、失业人员的生活和再就业,对有特殊困难的职工要做好安排,不能有盲点,不能有疏漏。五是解决经济运行中的突出问题。做好电力调度协调,努力开拓国内市场,继续做好非典型肺炎的防治工作。

    最后游省长表扬了省经贸委今年来的工作,指出省经贸委讲政治、讲大局,没有受国家机构改革的影响,发扬了一贯的作风和传统,出色地完成了各项任务。 

(资料来源:省经贸委综合处)