张德江、黄华华参观工业技术进步成果展

 

 

 7月31日下午,中共中央政治局委员、省委书记张德江,省委副书记、省长黄华华先后参观了2003年广东工业技术进步成果展,要求全省加大技改投入,推进产业结构优化升级,提高国际竞争力。张德江还欣然为展览题词:“坚持科技创新,推进技术进步。”

 

 

 张德江在省委常委、广州市委书记林树森,副省长游宁丰陪同下,参观了技术创新成果、技术改造成果、企业信息化成果、优秀工业设计展及全省21个市的展区。在省中小企业技术创新服务中心展位,张德江说:“为中小企业特别是民营企业开展技术创新服务,前途无量!”他称赞这个展览办得很有特色,希望通过这次活动促进全省更重视技术进步、更重视技术创新。

 

 

黄华华在副省长游宁丰、广州市市长张广宁陪同下参观了成果展。黄华华指出,我省技改投入等指标与江浙等地还存在一定差距。我们要加大技术改造力度,走新型工业化道路;要发挥企业研发地主力军作用;要以信息化带动工业化;要通过技术进步,大力发展我省的装备工业。

省委秘书长肖志恒,省府秘书长陈坚,省直有关部门负责人甘霖、徐尚武、刘富才、罗坚生等分别参加了有关活动。