2009中国食品博览会广东展示东莞名特优食品

2009-12-1

 

1112-15日,2009中国食品博览会在浙江省宁波市举行。我省突出展示东莞名特优产品和东莞食品专场展销活动。省经信委党组副书记、巡视员戚真理,东莞市人民政府副市长邓志广,东莞市经贸局局长陈桂明、副局长刘炯贤,茶山镇委书记卢少雄、副书记黄少峰,道滘镇委副书记贾贵斌、副镇长卢林明等出席了活动。

 

东莞名特优食品展示

 

戚真理巡视员、东莞邓志广副市长出席活动并留影

由商务部和浙江省人民政府主办的“2009中国食品博览会”,是国家商务部在内贸领域重点培育的品牌展会。本届中国食品博览会展出总面积超过7万平方米,设国际标准展位3500个,有4万名专业客商参会,全国37个省市(含计划单列市和建设兵团)全部参展,国内参展企业逾2300家。

借助“2009中国食品博览会”专业展会的平台作用,东莞市政府与企业联手共同打造“广东(东莞)食品”区域品牌,以东莞茶山、南城、厚街、东城等镇(街)的品牌食品企业展示为主,其中以茶山镇“中国食品名镇”为主题进行重点特装。本次活动共有23家东莞知名食品饮料企业参展,设立标准展位71个,展场面积1000多平方米,除茶山镇以“中国食品名镇”为主题进行特装布展外,徐福记、加多宝、永益、华美、圣心、美极、禾田、雪波比、冯佰宋、荣华、锦泰、金富士等大部分参展企业也采取特装布展。本次活动是东莞市委、市政府贯彻落实党中央、国务院以及广东省委省政府扩大内需、促进消费的各项重大战略部署,切实帮助企业开拓国内市场,化危为安、拉动内需、推动经济增长的一项行之有效的实际行动,得到广大企业的支持和参与。

 

戚真理巡视员、东莞邓志广副市长与参展企业代表交谈

 

戚真理巡视员、东莞邓志广副市长到展场指导

 

戚真理巡视员、东莞邓志广副市长了解参展情况

来源:商贸服务业处