4月28日,河源市工信系统召开党风廉政建设暨一季度工业经济运行分析会议,总结、部署党风廉政建设工作,加强工业经济运行分析,推进全市工信工作高质量发展。

  会议总结了2018年河源全市工信系统坚持党要管党、全面从严治党,扎实推进落实主体责任、巩固思想防线、强化监督执纪以及深化作风建设等方面取得的突出成效。会议要求,全市工信系统要深刻领会新时代全面从严治党和党风廉政建设的新要求,始终保持清醒头脑,充分认识抓党风廉政建设是抓党建、强根基的重要工作,是抓改革、促发展的重要保证,是抓班子、带队伍的重要举措,把党风廉政建设抓紧、抓实、抓出新成效。

  会议通报了一季度全市规模以上工业增加值、工业投资、技改投资、工业园区建设、信息化建设等方面的情况,深入分析当前工业经济运行面临的突出问题,部署强调当前和今后一段时期的工业经济工作。会议要求,各县区(管委会)工信主管部门要把握发展大势,抢抓发展机遇,进一步增强做好工业经济工作的责任感和使命感,认清工业经济运行形势,强化工作措施,狠抓工作落实,推动今年工业经济工作取得新成果。

  河源市工信局党组书记、局长叶金镜同志在会上强调,全市工信系统要坚持全面从严治党与工信业务工作紧密结合,两手抓、两手都要硬。要始终坚持党的全面领导、落实从严治党责任、筑牢廉政思想防线、狠抓监督执纪问责,以坚强有力的工作和坚持不懈的努力,积极构建风清气正的政治生态。各县区(管委会)工信主管部门要紧紧围绕市委、市政府确定的目标任务,结合各县区实际,以更加开放的思维和视野,切实抓好产业园区建设、工业项目引进和落地、现有企业转型升级、减税降费各项政策落实及加快信息基础设施建设等工作,确保各项目标任务如期完成,全力推动今年全市工业和信息化建设提效破局。

  河源市工信局领导班子成员,各县区(管委会)工业和信息化主管部门主要负责人、派驻纪检监察组组长、分管经济运行的负责人,中小企业主管部门和工业园区管委会主要负责人,以及市工信局机关在岗全体干部职工及直属事业单位副科以上干部参加了会议。

图片2_副本.jpg