6月28日上午,韶关市工业和信息化局举行2019年中小微企业日活动。莞韶园管委会,各县(市、区)工信部门,市中小企业服务中心、相关银行、服务机构和市区有关企业共200多人参加了本次中小微企业日活动。

  据悉,每年6月27日是联合国大会确定的“中小微企业日”,这是全世界中小微企业的共同节日。本次韶关中小微企业日活动主要目的:一是加强主题宣传,重点宣传贯彻我国新修订出台的《中小企业促进法》;二是强化法律宣贯,重点宣讲解答中小企业经营中面临的突出法律问题;三是营造创新创业氛围,以创新创业大赛和韶关市“风采杯”工业设计大赛为契机,激发中小企业创新研发热情;四是搭建投融资桥梁,通过投融资政策宣讲及各银行金融产品推介,来畅通企业投融资渠道。

  以本次活动为起点,下半年韶关市将陆续开展系列政策宣讲解读活动和县市·区巡回宣讲培训,来让韶关市广大中小微企业更加熟悉地了解、运用新政策,获得政策实惠。

韶关:举行2019年中小微企业日活动_副本.jpg