办理情况查询
昵称:
yan
留言日期:
2022-06-17
主题:
第四批专精特新“小巨人”企业培育
内容:
请问专精特新“小巨人”企业认定标准—第四点:创新能力指标—(一)一般性条件—2.自建或与高等院校、科研机构联合建立研发机构,设立技术研究院、企业技术中心、企业工程中心、院士专家工作站、博士后工作站等。 这一点是否要求企业要获得省级以上认定的研发机构呢,企业没有获得相关部门认定的内部研发机构可以满足这个要求吗?
查询结果
受理时间:
2022-06-17
答复时间:
2022-06-22
答复单位:
广东省工业和信息化厅
答复内容:

从事管理工作的网友:

  您好!针对您在我厅公众网的留言答复如下:

  今年6月1日,工业和信息化部发布了《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》,明确了相关企业评价和认定标准。其中,专精特新中小企业和专精特新“小巨人”企业认定都把研发机构作为重要考核指标,体现了对企业创新能力要求,也是引导鼓励企业加强创新能力建设。企业要自建或与高等院校、科研机构联合建立研发机构,积极在所从事领域取得研究成果并推广应用,进一步提升研发机构水平,级别越高参加认定越具有竞争优势。

  如有疑问,请致电:020-83133347。

  感谢您对我厅工作的支持和关注!

  广东省工业和信息化厅

               2022年6月22日


满意度:
我要评分