根据2019年广东“民声热线”上线工作安排,5月14日,省工业和信息化厅和省科技厅联合上线“民声热线”节目。省工业和信息化厅党组书记、厅长涂高坤,省中小企业局局长姚德洪、总工程师詹若兰参加了现场直播。

广东“民声热线”  获高度肯定和赞誉_600.jpg

  在“民声发布”环节,涂高坤向现场媒体、代表及广大听众介绍了《广东省加快5G产业发展行动计划(2019-2022年)》有关内容。他指出,行动计划的工作目标是“到2020年底,珠三角中心城区5G网络基本实现连续覆盖和商用,5G产值超3000亿元;到2022年底,珠三角建成5G宽带城市群、粤东粤西粤北主要城区实现5G网络连续覆盖,形成万亿级5G产业集聚区,5G关键技术自主创新能力迈入世界前列”。同时详细地介绍了行动计划在5G网络建设、5G技术创新、5G产业发展、5G应用示范等四个方面的17项重点任务。他表示,将通过建立统筹推进工作机制、加强用电用地保障、加强5G频率保障、加大财政资金扶持、强化网络信息安全保障和宣传引导等5项措施,保障行动计划顺利实施。

  在“民声调查”环节,姚德洪就记者调查片中的“涉企政策分散、不好找、读不懂、不知道找谁咨询”等问题回答了代表提问。在“民声十问”环节,詹若兰就“广东4K产业发展情况如何”的问题展开详细解答。

广东“民声热线”  获高度肯定和赞誉2_600.jpg

  直播结束后,涂高坤接受了南方日报、羊城晚报、广州日报、广东广播电视台等媒体的采访。

  此外,“民声热线”直播前,厅相关处室负责同志在珠江经济广播电台上线直播,就我省产业共建财政扶持政策、推进数字经济发展方面工作措施等问题进行了解读说明,并现场解答了听众朋友提出的相关问题。

   

节目回放:http://www.gdhotline.gov.cn/programs/615?locale=en