2021年2月4日,省工业和信息化厅召开2020年度厅机关工作总结会,会议由一级巡视员何荣主持,会议专题学习了领导干部个人有关事项报告,副厅长吴育光通报了民主生活会有关情况,副厅长吴东文宣读了受表彰集体和个人名单,厅领导为受表彰的集体和个人颁发了牌匾、证书,厅党组书记、厅长涂高坤作总结讲话。厅领导,副局长,驻厅纪检监察组,各处室、厅属单位部分处级以上干部及有关人员在现场参会,其他干部职工通过粤视会收看了会议。

省工业和信息化厅召开2020年度厅机关工作总结会_600.jpg

  涂高坤在总结讲话中指出,过去一年,全厅上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕省委省政府工作重点,统筹推进疫情防控和工业经济发展,全省工信工作迈上新台阶,为全省“十三五”圆满收官作出了应有贡献。

  涂高坤强调,2021年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,以政治建设为统领,全面加强党建工作,落实完善“不忘初心、牢记使命”的制度,严明政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,推动全面从严治党向纵深发展。要坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,落实省委省政府“1+1+9”工作部署,坚持制造业立省不动摇,全面实施制造业高质量发展“六大工程”,加快提升产业基础高级化和产业链供应链现代化水平,培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群,前瞻布局未来产业,奋力开创制造强省、网络强省、数字经济强省建设新局面。

  同时,要坚决做好常态化疫情防控的各项工作,全力以赴确保春节期间疫情防控物资保障。各处室、厅属单位要认真落实厅机关疫情防控工作安排,切实担负起疫情防控主体责任,严防死守,确保全厅人员安全。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,严格做好春节期间值守应急、安全生产等工作。

省工业和信息化厅召开2020年度厅机关工作总结会2_600.jpg

省工业和信息化厅召开2020年度厅机关工作总结会3_600.jpg

省工业和信息化厅召开2020年度厅机关工作总结会4_600.jpg