想在5G和相关行业上创新创业?来广州黄埔吧!7月4日,该区系列“10条”政策,新增《广州市黄埔区、广州开发区促进5G产业化发展办法》(以下简称“5G10条”)。通过10条政府规章,该区将从补“芯”、强“核”、重“用”、联“动”、配“齐”五大方面着力,全方位支持5G技术、应用、产业、平台发展,推动构建以5G为核心的下一代信息技术产业生态,打造高质量发展新动能。据悉,该办法是全国首个区县级5G专项政策,最高奖励达到500万元。

  根据“5G10条”,一系列在该区投资或创新创业5G产业行为,将享受政府补助和奖励。其中,广州市黄埔区、广州开发区将每年竞争性评选区内企业或机构10至15个5G应用示范项目,按项目投入的30%给予补贴,每个项目最高补贴不超过500万元;鼓励本区5G及下一代信息技术企业或机构联合国家级研究机构、行业龙头企业、国内外重点院校共同成立5G创新中心和5G实验室。经国家部门单独或联合认定的5G创新中心和5G实验室,采用后补助的方式给予500万元资助。除了这两项最高500万元级别的奖励补助,5G10条的其他内容同样诱人。

  (羊城晚报记者:梁怿韬,通讯员:肖伶 洪晖)