广东第四次疫情防控财政支持政策现场兑现活动日前在广州举办。3月15日,广州日报全媒体记者获悉,省工业和信息化厅、国家开发银行广东省分行赴广州开展疫情防控央行再贷款和财政支持政策现场兑现活动,现场共奖补2562.42万元,授信3亿元。

  2月28日,广州市已举办了一次技改、装备财政支持政策现场兑现活动,省工业和信息化厅现场颁发财政奖励资金共841.7万元,表彰企业在疫情防控物资生产、转产方面作出的贡献。

  活动中,省工业和信息化厅、国家开发银行广东省分行有关负责同志向部分企业代表现场兑现了三项财政和金融支持政策:分别为支持新冠肺炎用品(具)企业技术改造奖励政策、支持防护新冠肺炎用品(具)装备企业扩大生产奖励政策、央行再贷款金融政策。现场共奖补2562.42万元,授信3亿元,有效缓解了企业扩能转产的燃眉之急。

  据介绍,省工业和信息化厅积极支持疫情防控企业扩大产能、增产增供,一是鼓励企业买机器扩大生产,二是鼓励企业造机器保障生产,三是支持企业融资。

  (广州日报全媒体记者:刘幸,通讯员:粤工兴)