近日,2020年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第四届“创客广东”大赛决赛在佛山南海成功举办。

  “创客广东”大赛是广东省工业和信息化厅、广东省财政厅共同着力打造的“双创”品牌活动。本届大赛围绕战略新兴产业的主要领域,开设先进制造业、新一代信息技术、生物医药、绿色低碳、新材料、工业互联网等六大专题。同时,首设“疫情防控”“工业互联网”专题赛,聚焦疫情防控、大健康、两化融合、制造业高质量发展等创新项目。大赛共吸引3313个项目参赛,较去年增长56%,在疫情冲击下实现了逆势增长。来自全省各地市中小企业主管部门代表、小微企业双创基地代表、龙头企业的企业家、投资机构代表、各地中小企业代表及创业者等超过350名观众亲临决赛现场。最终经过两轮激烈的对决,来自深圳市海纳微传感器技术有限公司的“应用于工业设备状态监控的温振复合传感器及其芯片化方案”项目和王阳团队的“世界顶级功率密度的新一代交通牵引动力电机”项目分获企业组和创客组的一等奖。

  赛后,组委会秘书处还将建立持续跟踪服务机制,组织投资机构、龙头企业、省小微企业创业创新基地与创客在资本、产业、场地、孵化等方面的深度对接,定期跟踪全省获奖项目尤其是50强的落地情况及服务需求。