2019世界超高清视频(4K 8K)产业发展大会_副本.jpg

2019世界超高清视频(4K/8K)产业发展大会,5月9日将在广州隆重举行。

   

  时间地点

  时间:2019年5月9日

  地点:广州东方宾馆

  组织机构

  主办单位:工业和信息化部、国家广播电视总局、中央广播电视总台、广东省人民政府

  承办单位:广州市人民政府、广东省工业和信息化厅、广东省广播电视局、广东省通信管理局、中国电子信息产业发展研究院、国家广播电视总局广播电视科学研究院、中国超高清视频产业联盟

  大会简介

  大会主题是“超清视界,点亮湾区”,包括开幕式、主旨演讲、七场分论坛、4K/8K成果展示和一系列签约发布活动。大会旨在加强超高清视频产业领域国际交流合作,展示超高清视频产业发展最新成果,探讨加快超高清视频产业发展的先进路径,推动优质产业资源集聚粤港澳大湾区,促进全球超高清视频产业创新、健康、可持续发展。

  本次大会是全球超高清视频(4K/8K)产业领域规格高、规模大、国际影响力强的盛会。大会前身是2018年3月成功举办的中国超高清视频(4K)产业发展大会,更名后更加强调国际化、专业化和品牌化。来自美国、日本、韩国、英国、法国等国家和地区的全球知名专家、主导企业、机构代表将出席大会,国际化迈上新台阶;大会将举行产业生态与商业模式创新论坛、5G+超高清论坛、超高清频道制播技术论坛、内容与版权服务论坛、全球超高清产业应用论坛、超高清终端与芯片论坛、超高清业务与网络论坛等七场分论坛,专业化达到新水平;大会将延续上一届活动“主旨演讲+分论坛+成果展示+签约发布活动”的整体框架,品牌化达到新高度。

  工业和信息化部、国家广播电视总局、中央广播电视总台领导,广东省委、省政府领导,两院院士;各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门、广播电视局、通信管理局负责人;国际著名企业、行业组织、科研机构等代表;全国及广东省骨干企业、产业链上下游制造企业、内容制作企事业单位、运营企业、互联网企业、行业组织、高等院校及研究机构、新闻媒体等代表将出席本次大会。

  中央广播电视总台原中央电视台分党组成员姜文波,索尼公司首席总工程师根本章二,京东方科技集团股份有限公司执行委员会主席、首席执行官陈炎顺,LG Display CEO韩相范,TCL集团股份有限公司董事长兼CEO李东生,夏普株式会社会长兼社长戴正吴,中国电信集团有限公司董事长柯瑞文,杜比实验室全球高级副总裁John Couling等嘉宾发表主旨演讲。

  当前,视频技术正从高清向超高清(4K、8K)视频演进,引发了芯片、显示面板、视频制作、存储、网络传输、终端整机等产业链各环节的升级换代,驱动了广播电视、文化娱乐、教育医疗等行业以视频为核心的数字化转型。今年3月,工业和信息化部、国家广播电视总局、中央广播电视总台印发《超高清视频产业发展行动计划(2019-2022年)》;广东省提出要加快推动超高清视频产业创新发展,努力培育打造世界级超高清视频产业集群;广州市也在重点推进全球超高清视频展示体验中心建设。2019世界超高清视频(4K/8K)产业发展大会的举办,必将进一步推动超高清视频产业的创新和可持续健康发展。