7月1日,由广东省工业和信息化厅主办的新粤商高级研修班第一期在北京大学经济学院隆重开班。省工业和信息化厅党组成员、省中小企业局局长姚德洪,北京大学经济学院副院长张亚光等出席开班仪式并讲话。

    姚德洪指出,在北京大学举办新粤商高级研修班,主要目的是依托雄厚的师资力量和管理水平,围绕新时代、新粤商、新机遇和新挑战主题,在我省培育一批具有世界眼光和正确发展战略,积极勇于承担社会责任,具有科学合理的治理结构和企业文化的新时代南粤企业家,传承敢为人先、务实创新的新粤商精神,推动我省经济持续健康高质量发展。并希望企业家珍惜学习机会,勤于思考,学以致用,用实际行动促进我省经济高质量发展。张亚光副院长代表北京大学经济学院对广东学员来校学习表示热烈的欢迎,并表示将派出了最好的师资力量授课,为广东经济高质量发展贡献力量。

    开班仪式结束后,北京大学经济学院苏剑教授围绕当前国内外宏观经济形势及供给侧结构性改革进行了专题授课;经济学院副院长张辉教授对新经济下区域经济发展的机遇与挑战进行剖析,引导学员更深入了解世界格局,提前做好战略布局。本次培训,学员共50人,为期7天,培训采取顶尖高校及知名智库专家相结合的师资配置方式,课程内容涵盖宏观形势、趋势分析解读与企业经营管理实操等多个方面;同时,引入标杆企业入企培训、私董会等形式,拓宽企业家视野,实现多方位提升。

新粤商高级研修班首期班在北京大学开班_600.jpg