829日上午,省工业和信息化厅厅长涂高坤、副厅长王月琴一行赴省通信管理局进行工作交流。省通信管理局长苏少林、巡视员李敏、副局长梅强华参加调研交流。

  涂高坤一行现场观看了广东工业互联网安全监测与态势感知平台和广东省宽带测速大数据平台演示,了解相关系统平台的建设和应用情况,并就相关平台进一步提速建设及应用推广进行了座谈交流。

  涂高坤表示,省工业和信息化厅与省通信管理局在分工和职能上各有侧重,紧密合作,共同围绕工信部和省委省政府的中心任务携手发力,取得了良好工作成效。在当前5G技术推广、工业互联网加强应用覆盖的大环境下,建设及应用广东工业互联网网络安全监测与态势感知平台和广东省宽带测速大数据平台、推动相关应用模块及功能延伸尤为必要。要注意边建边用,利用平台已建功能先对部分重点工业企业和工业互联网平台做好网络安全监测,守住重点,确保安全。

  苏少林表示,省通信管理局与省工业和信息化厅均是工业互联网发展的重要推进部门,长期以来保持了良好的协作关系。省通信管理局将与省工业和信息化厅一道,贯彻落实好工业和信息化部、省委省政府战略部署,打造好相关平台建设,以应用性为抓手,共同营造良好的创新发展环境。

  双方人员就相关平台的建设规划、立项报批及功能拓展等进行了深入讨论。