1月20日,省工业和信息化厅召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会的重要讲话及全会精神、李希书记在十二届省纪委第五次全会上的讲话及会议精神、省第十三届人民代表大会第三次会议精神、省政协第十二届广东省委员会第三次会议精神等,厅党组书记、厅长涂高坤主持会议并研究部署贯彻意见。

省工业和信息化厅党组传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和有关会议精神_600.jpg

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和有关会议精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实落实好省委省政府工作安排,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。要按照省委省政府“1+1+9”工作部署和全省推动制造业高质量发展大会要求,立足工信主业主责,聚焦“六大工程”加快推动制造业高质量发展各项举措落地落实,推进制造强省、网络强省、数字经济强省建设迈上新台阶。

  会议要求,要弘扬优良工作作风,改进工作方式方法,强化对基层、企业服务指导。要力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬真抓实干作风,贯彻好新时代党的群众路线,用实际行动解民忧、纾民困、暖民心。要持续推进重大项目跟踪服务机制,对各市和企业的困难问题扎扎实实帮扶解决,切实把重点行业龙头企业重大项目抓起来,提高对行业、企业的全面掌握和分析研判能力,开展更有针对性、时效性的服务指导。要进一步发挥好制造强省领导小组等议事协调机构作用,依托省重大产业集群和产业链稳链补链强链延链控链工作联动协调机制等工作机制,着力破解企业、群众最急最忧最盼的问题。

  会议强调,要提高政治站位,加强新时代党的建设。要坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严管厚爱并举,持之以恒正风肃纪反腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍和重遏制、强高压、长震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要抓早抓小抓细,对苗头性倾向性问题防微杜渐“早提醒”。要加强家教家风建设,管好配偶子女和身边的工作人员,防止出现“裙带腐败”“衙内腐败”。

  会议强调,要认真抓好节假日的安全生产和应急保障工作,让群众过一个安定祥和的春节。