各地级以上市工业和信息化主管部门:

  根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动的通知》(工信厅信软函〔2019〕154号)要求,现组织开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动。有关事项通知如下:

  一、征集对象

  工业互联网平台创新应用案例征集主要考虑以下方面:

  (一)先进性和创新性。基于新技术与企业生产管理的融合能为企业带来新竞争优势,形成了新业务、新模式、新业态等创新应用;

  (二)可量化的经济效益和社会效益。应用案例具有经济性,已在企业实施完成、运行稳定、价值显著,在就业、环保等指标方面具有社会效益;

  (三)可复制性和示范推广性。案例具有行业代表性、模式代表性,能解决行业共性问题,对面临相似问题的工业企业开展平台应用具有示范作用。

  二、征集流程

  (一)请各地市工业和信息化主管部门组织本地区内企业积极参与,确定被推荐企业,被推荐企业按照案例撰写框架(见附件2)编写案例,内容应客观真实、全面具体、逻辑清晰,杜绝虚构和夸大,字数控制在9000字以内。

  (二)请各地市工业和信息化主管部门于2019年8月23日将报送信息汇总表扫描版(见附件1)和案例电子版发送至联系邮箱ronghefazhan@163.com。
  

  附件:1.2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动报送信息汇总表

     2.基于工业互联网平台的创新应用案例(框架)

  

                        广东省工业和信息化厅办公室

                              2019年8月16日

(联系人:高新国、张智,电话:020-83134305、020-83133376,邮箱:ronghefazhan@163.com)

   

便函〔2019〕564 号附件1-2.zip