新冠肺炎疫情爆发以来,厅离退休人员服务处按照厅党组和机关党委的工作部署和安排,通过微信公众号、工作群、等方式,积极组织厅离退休老干部认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神。

  通过学习,老干部一致认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记农历正月初一主持召开中央政治局常委会会议,专门听取研究疫情防控工作,出台一系列强有力措施,充分体现了坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的态度和深厚的为民情怀,是初心使命的生动体现。习近平总书记对疫情防控工作作出的系列重要指示批示,充分体现了我将无我、不负人民的领袖风范和崇高品格,充分彰显了真切为民、一心为民的深厚情怀和责任担当。

  老干部纷纷表示,疫情就是命令,防控就是责任,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命。