4月15日是全民国家安全教育日,离退休人员服务处按照厅党组和省委老干部局的工作部署,通过微信工作群等方式,组织厅离退休老干部认真学习习近平总书记关于国家安全的系列重要论述和《中华人民共和国国家安全法》。

  通过学习,老干部认为,党的十八大以来,习近平总书记高度重视国家安全,敏锐洞察国家安全形势的新变化新特点新趋势,创造性提出总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是维护国家安全的行动纲领和科学指南,对于新时代坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体系,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  老干部表示,要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记总体国家安全观重要论述上来,切实提升政治站位,牢固树立国家安全思维,带头维护国家安全,为维护国家安全作出自己应有的贡献。