5月20日上午,离退休人员服务处党支部开展“学党史,跟党走”听离休干部讲故事主题党日活动,邀请我厅离休干部屈干臣同志为大家讲党的历史故事。厅离退休党员代表、厅机关、厅属单位部分青年党员群众,离退休人员服务处党支部全体党员参加了活动。

  今年89岁的屈干臣是一位有65年党龄的老党员,离休后,他举全家之力创办个人档案馆,珍藏3万余件与党史相关的丰富材料,时间跨度长达70年。屈干臣档案馆被授予“广东省工业和信息化厅党员教育基地”称号。屈老以“沿着习近平总书记视察广州的足迹,在东濠涌畔学党史”为题,通过一名老党员的亲身经历和切身体会,深情回顾党的光辉历程,向大家分享自己的私人档案馆内保存的珍贵党史资料的故事,及自己学习党史的感悟心得,始终践行着“听党话跟党走,发挥余热干到老”的人生信条,真正做到“让红色基因、革命薪火代代传承”。通过讲述习近平总书记视察指导过的广州越秀区东濠涌发展的巨大变化,从黑臭水沟变身城市景观带,感悟实现人民对美好生活的向往是共产党人的成功经验和奋斗目标。

  青年党员纷纷表示要深入学习党史知识,弘扬党的优良传统,传承红色基因,珍惜这来之不易的幸福生活,始终听党话,永远跟党走,在新的历史时期更加发挥好党员的先锋模范作用,为群众多办实事,把学习成果转化为推动工信事业高质量发展的强大动力。

“学党史,跟党走”听离休干部讲故事_600.jpg