9月15日至17日,省工业和信息化厅举行为期三天的《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会暨2020年第4次厅党组理论学习中心组学习会,厅党组书记、厅长涂高坤作动员讲话,厅领导、副局长、机关工会主席、驻厅纪检监察组以及各处室、各厅属单位主要负责同志参加此次会议。

厅召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会_600.jpg

  学习会主要采取集中研讨的形式,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,并与第一卷、第二卷结合起来进行一体化学习。在集中学习研讨过程中,中心组成员读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入思考、集中研讨。厅领导同志结合所负责专题进行部分章节领读并作主题发言;各处室、各厅属单位主要负责同志作了交流发言。

  会议指出,本次集中学习研讨成效明显,切实增强了全厅党员干部学习贯彻的自觉性主动性坚定性,进一步增强了学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步提高了对总书记教给的世界观方法论的领会和掌握,进一步增强了推动全省工业和信息化事业发展的责任感、使命感和紧迫感。

  会议强调,要深刻认识和学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义和精神实质。全厅党员干部要带着使命学、带着感情学,全面系统地学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷。要坚持常学常新,持之以恒把学习贯穿到工作全过程,严格落实第一议题制度,充分发挥领导干部的领学促学作用,创新学习方式方法。要坚持学以致用,在推动制造业高质量发展、稳工业增长、加快构建“一核一带一区”区域发展格局、谋划和制定十四五规划、坚决打赢脱贫攻坚战等工作上深入把握和自觉运用贯穿其中的科学思想方法和工作方法,奋力推进全省工业和信息化事业开创新局面。

  9月15日上午,《习近平谈治国理政》第三卷省委宣讲团成员、省社会科学院副院长赵细康同志应邀作了《新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的最新理论结晶——<习近平谈治国理政>第三卷宣讲报告》,厅领导、副局长、机关工会主席、驻厅纪检监察组和机关全体二级主任科员以上党员干部,各厅属单位班子成员参加并听取了该报告。