11月17日上午,省工业和信息化厅召开习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神与党的十九届五中全会精神专题学习会暨2020年第5次厅党组理论学习中心组学习会,厅党组书记、厅长涂高坤主持会议并讲话,厅领导,副局长、机关工会主席,驻厅纪检监察组以及各处室、各厅属单位主要负责同志参加本次会议。 

图片_600.jpg

  会议传达学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,党的十九届五中全会精神和省委省政府有关会议精神,分管具体业务工作的厅领导,以及规划与产业政策处、制造业创新处负责同志结合实际工作交流学习体会。

  会议指出,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,充分评估我省工业和信息化“十三五”发展情况,增强完成总书记赋予广东总定位总目标的坚定决心和必胜信心。要深刻认识全省工业和信息化发展实际,重点把握战略性、全局性、关键性若干问题,着力推动工信事业开启新征程。

  会议强调,要扎实做好“十四五”发展规划贯彻落实,确保工业和信息化发展开好局起好步。要坚持党的全面领导,乘势而上为实现“十四五”发展规划和2035年远景目标奋力凝聚起工信力量。

  11月11日下午,省委宣讲团成员、省文联党组书记、专职副主席王晓应邀就党的十九届五中全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神作专题辅导,厅领导,副局长,厅机关工会主席,驻厅纪检监察组、厅机关全体党员干部和厅属单位中层以上干部参加了此次辅导。