各地级以上市工业和信息化主管部门:

  根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年工业互联网示范项目推荐工作的通知》(工信厅信管函〔2019〕238号)要求,现组织开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动。有关事项通知如下:

  一、试点示范内容

  围绕网络化改造集成创新应用、标识解析集成创新应用、“5G+工业互联网 ” 集成创新应用、平台集成创新应用、安全集成创新应用等 5个方向 ,遴选一批工业互联网试点示范项目,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验做法,推进工业互联网创新发展(具体条件详见附件1)。

  二、征集流程

  (一)请各地市工业和信息化主管部门组织本地区内单位积极参与,确定推荐项目。已列入前期试点示范的项目不可重复申报,在建项目(包括已列入工业互联网创新发展工程的项目未验收完成前)不可申报。每个申报主体只能申报 1个 项目,每个申报项目所涉及的试点示范方向不超过 1个 。申报主体对相关资质、项目申报书内容的真实性等负责,并提供相关视频证明材料。

  (二)请各地市工业和信息化主管部门于2019年11月14日将报送信息汇总表扫描版(见附件2)、申报书一式六份及其电子版送省工业和信息化厅(工业互联网处)。

  

  附件:1. 工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年工业互联网试点示范项目推荐工作的通知

      (工信厅信管函〔2019〕238号)

     2.2019年工业互联网试点示范推荐项目汇总表

  

                                        广东省工业和信息化厅办公室

  2019年11月11日

(联系人:胡嘉娟,电话:020-83134272,

 邮箱:ronghefazhan@163.com,地址:广州市吉祥路100号)

  

粤工信办函〔2019〕228号附件1-2.zip